Посол России в Армении о «вопросе Нжде»: он очень деликатный — Rusarminfo
Суббота , 27 февраля 2021
Главная / Лента / Посол России в Армении о «вопросе Нжде»: он очень деликатный

Посол России в Армении о «вопросе Нжде»: он очень деликатный

Посол России в Армении Сергей Копыркин в беседе с журналистами в Ереване высказался по вопросу актуализации темы деятельности армянского военно-политического деятеля Гарегина Нжде в последнее время.

«Это вопросы, которые имеют отношение к нашей общей истории – к истории России и Армении. Здесь и история Второй мировой войны. Безусловно, эти вопросы достаточно деликатны, в том числе с учетом международного политического контекста, когда мы видим попытки переписывать историю и переквалифицировать то, что тогда происходило», — сказал посол России.

13 ноября депутат от КПРФ Алексей Виноградов в Армавире замазал черной краской мемориальную доску армянскому военно-политическому деятелю Гарегину Нжде, установленную на территории армянской церкви.

Акт вандализма армавирского депутата осудили не только жители города, но и официальные лица в России, в частности это сделал депутат Госдумы Виталий Милонов.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО бывший сенатор Совета Федерации России Рафаил Зинуров осудил осквернение памятной доски Гарегину Нжде в Армавире.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …