Эксперта из офиса премьера Армении выдворили в Россию, запретив въезд — Rusarminfo
Среда , 20 января 2021
Главная / Лента / Эксперта из офиса премьера Армении выдворили в Россию, запретив въезд

Эксперта из офиса премьера Армении выдворили в Россию, запретив въезд

Эксперту центра «Орбели» государственной некоммерческой организации «Центр общественных связей и информации» при аппарате премьер-министра Армении Андранику Ованнисяну запретили въезд в Армению.

О случившемся Ованнисян сообщил сам в Facebook․ Он отметил, что по приезду в Армению его проинформировали о том, что ему запрещен въезд на территорию республики, и, не объяснив причин, экстрадировали в Россию.

По его словам, в аэропорту у него забрали свидетельство о временном проживании и не вернули. Из полиции он узнал, что письмо о продлении срока свидетельства было отправлено ему, но по неверному адресу и не было получено.

В Службе Национальной Безопасности Армении запрет въезда Ованнисяну объяснили законодательством о нахождении в республике иностранных граждан.

«Указанному лицу был запрещен въезд на территорию Армении согласно 6-ому пункту 8-ой статьи закона об иностранцах», — сказали в пресс-службе СНБ изданию «Aysor.am».

Отмечается, что согласно этому пункту закона иностранцам отказывается во въезде на территорию Армении в случае существования с его стороны серьезной угрозы госбезопасности или общественного порядка.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении  Никол Пашинян подписал указы об увольнении с занимаемых должностей своих главных советников.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армения заплатила землей и кровью, Азербайджан — суверенитетом

Здравствуйте! У нас отобрали то, что и так отдавали все бывшие, и даже больше, если …