«Голубой» сыр, который вернули в Армению, вновь отправили в Россию — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / «Голубой» сыр, который вернули в Армению, вновь отправили в Россию

«Голубой» сыр, который вернули в Армению, вновь отправили в Россию

Армянская компания «Спайка» повторно отправила в Россию партию сыра с голубой плесенью, которая была развернута пограничниками на КПП Верхний Ларс.

«13 ноября партия сыра производства компании на фурах отправлена в Россию. Это та же самая партия, которая была развернута на пункте пропуска Верхний Ларс», — сообщает пресс-служба компании в Facebook.

Отмечается, что перед отгрузкой на сырном заводе компании была проведена полная экспертиза всей процедуры производства сыра. В результате Торгово-промышленная палата Армении выдала компании товарный сертификат (СТ-1) и акт об экспертизе товара.

У российских таможенников возникли претензии к сырной продукции «Спайки» в конце октября. Они утверждали, что сыр произведен не в Армении. После 24 дней на таможне 21 тонна сыра с голубой плесенью была отправлена обратно в Армению.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что компания «Спайка» распространила заявление о том, что российские таможенники отказались пропускать партию произведенного компанией сыра и вернули ее в Армению.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …