Пять армян, за которыми клубы России начнут «охоту» после отмены лимита — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Пять армян, за которыми клубы России начнут «охоту» после отмены лимита

Пять армян, за которыми клубы России начнут «охоту» после отмены лимита

На этой неделе стало известно о проекте приказа министерства спорта России, по которому спортсмены из стран ЕАЭС (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия) не будут считаться легионерами в России.

Проект касается нескольких видов спорта, но основным полем его применения станет футбол. В Российской Премьер-Лиге действует схема лимита 6+5, согласно которой на поле одновременно не могут находиться более 6 иностранных футболистов.

Сейчас многие футболисты армянского происхождения из России отказываются принимать приглашение играть за сборную Армении, чтобы не стать в России легионерами.

В случае окончательного утверждения проект откроет дорогу для многих армянских игроков в российский футбол, а российские армяне будут охотнее соглашаться играть за сборную Армении.

РУСАРМИНФО представляет армянских футболистов, на которых российские клубы могут обратить пристальное внимание после отмены лимита.

Камо Оганесян

Скоростные качества 27-летнего армянского флангового защитника Камо Оганесяна были хорошо знакомы армянским любителям футбола всегда. После игры отбора к Евро-2020 Армения-Италия о нем заговорили далеко за пределами Армении.

Прозванный «Ракетой» Оганесян совершил несколько скоростных проходов по флангу, а итальянские защитники не успевали его догнать. После матча распространились слухи об интересе к Оганесяну из-за рубежа, в том числе из России.

Камо Оганесян легко может оказаться в российской команде. Выкупить его трансфер могут себе позволить и топ-команды и клубы среднего звена. Сейчас армянский вингер выступает в команде «Жетысу» в Казахстане. Его трансферная стоимость оценивается в 850 тысяч евро.

Тигран Барсегян

Также в Казахстане выступает другой игрок сборной Армении – Тигран Барсегян. Мощный, но при этом техничный Барсегян является одним из главных звезд чемпионата Казахстана.

В составе команды «Кайсар» Барсегян успел забить 11 голов в прошедшем сезоне, еще 3 гола он забил за сборную Армении.

К Тиграну Барсегяну время от времени также проявляют интерес зарубежные клубы. Стоимость 26-летнего нападающего составляет 1 миллион евро.

Эрик Варданян

«Новым Мхитаряном», как прозвали молодого талантливого армянского полузащитника Эрика Варданяна, регулярно интересуются иностранные футбольные клубы.

Варданян, который в детстве был в системе каталонской «Барселоны», проходил просмотр в команде «Леганес» высшей лиги Испании.

Активно Эриком Варданяном также интересуются из России. В конце лета 2019 года он был в одном шаге от перехода в московский «Локомотив», но трансфер сорвался в последний момент.

В последние дни СМИ приписывают интерес к 21-летнему атакующему полузащитнику со стороны екатеринбургского «Урала». Эрик Варданян на футбольном трансферном рынке стоит 350 тысяч евро. ​

Ваан Бичахчян

Воспитанник футбольного клуба «Ширак» (Гюмри) Ваан Бичахчян еще пару лет назад считался главной надеждой армянского футбола.

Тогда Бичахчяну покорилось уникальное достижение – он забил гол в игре Лиги Европы против грузинской команды «Дила» в возрасте 16 лет.

О молодом армянском «вундеркинде» заговорили не только в Армении, и вскоре он перещел в словацкую команду «Жилина», хотя до этого мог оказаться в российских ЦСКА и «Локомотиве».

Из-за многочисленных полученных травм Ваану Бичахчяну пока не удалось раскрыть свой футбольный потенциал. Однако к его таланту по-прежнему есть интерес, в том числе из России.

Сейчас Ваану Бичахчяну 20 лет. Он недавно восстановился от травмы и начал показывать удачную игру в молодежных командах «Жилины» и сборной Армении. Его трансфер оценивается в 175 тысяч евро.

Саргис Адамян

Труднее всего российским командам будет приобрести молодую восходящую армянскую звезду из Германии Саргиса Адамяна.

26-летний Адамян стал настоящим открытием для своего клуба «Хоффенхайм», когда в игре 7 тура в его составе забил два гола чемпиону Германии — мюнхенской «Баварии».

Перейти из немецкого чемпионата в российский Адамян согласиться, скорее всего, только при получении предложения от топ-клуба.

В силу возраста в рейтинг не включены известные армянские игроки, которым перевалило за 30 или скоро исполнится 30 лет (Генрих Мхитарян, Геворг Казарян, Маркос Пиззелли, Араз Озбилиз). Однако и эти футболисты могут легко заинтересовать клубы из России, как это сделал Александр Карапетян, который в 31 перешел в «Сочи», но играет там редко, уступая место на поле футболистам с российским паспортом.

В Армении также ожидают, что после отмены лимита начнется и обратный поток футболистов. Хорена Байрамяна, Давида Юрченко и других футболистов активно приглашают в сборную Армении, но до сих пор они отказывались из-за перспектив стать в России легионерами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …