Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / Голубой сыр из Армении российские пограничники не пропускают: перевозчик жалуется

Голубой сыр из Армении российские пограничники не пропускают: перевозчик жалуется

Грузовики армянской транспортной компании «Спайка», груженые сельхозпродуктами, требующими особых условий хранения, уже 16 дней не могут пересечь КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, под угрозой эффективность инвестиций в 15 млн евро.

Как сообщает пресс-служба компании, пограничники не разрешают импортировать товар в Россию, хотя груз прошел таможенную проверку, а «Спайка» выполнила все требования таможенников. Министерство экономики Армении с первых дней уведомлено о ситуации.

В частности, отмечается, что в одном из грузовиков находится 20 тонн произведенного в Армении голубого сыра, а в другом – 18 тонн винограда и 1 тонна сыра.

Компания заявила, что КПП «Верхний Ларс» создает препятствия для выхода на рынок ЕАЭС сыра армянского производства, что ставит под угрозу выполнение контрактов, дальнейшие закупки молока у армянских фермеров, а также свободу передвижения товаров и торговли на территории ЕАЭС.

Через КПП «Верхний Ларс» на границе Грузии и России пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению и Россию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фуры армянской компании «Спайка» после трехдневного досмотра на пункте пропуска Верхний Ларс покинули КПП.

Добавить комментарий

Смотрите также

Сколько людей пропало без вести после 44 дневной войны: Красный Крест опубликовал цифры

Международный комитет Красного Креста представил число без вести пропавших в ходе войны в Нагорном Карабахе …