Голубой сыр из Армении российские пограничники не пропускают: перевозчик жалуется — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Голубой сыр из Армении российские пограничники не пропускают: перевозчик жалуется

Голубой сыр из Армении российские пограничники не пропускают: перевозчик жалуется

Грузовики армянской транспортной компании «Спайка», груженые сельхозпродуктами, требующими особых условий хранения, уже 16 дней не могут пересечь КПП «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе, под угрозой эффективность инвестиций в 15 млн евро.

Как сообщает пресс-служба компании, пограничники не разрешают импортировать товар в Россию, хотя груз прошел таможенную проверку, а «Спайка» выполнила все требования таможенников. Министерство экономики Армении с первых дней уведомлено о ситуации.

В частности, отмечается, что в одном из грузовиков находится 20 тонн произведенного в Армении голубого сыра, а в другом – 18 тонн винограда и 1 тонна сыра.

Компания заявила, что КПП «Верхний Ларс» создает препятствия для выхода на рынок ЕАЭС сыра армянского производства, что ставит под угрозу выполнение контрактов, дальнейшие закупки молока у армянских фермеров, а также свободу передвижения товаров и торговли на территории ЕАЭС.

Через КПП «Верхний Ларс» на границе Грузии и России пролегает единственный сухопутный маршрут, связывающий Армению и Россию.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что фуры армянской компании «Спайка» после трехдневного досмотра на пункте пропуска Верхний Ларс покинули КПП.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …