Ереван осудил заявления Чавушоглу, назвавшего армян террористами — Rusarminfo
Понедельник , 21 сентября 2020
Главная / Лента / Ереван осудил заявления Чавушоглу, назвавшего армян террористами

Ереван осудил заявления Чавушоглу, назвавшего армян террористами

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян осудил заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу на тему Карабаха, сделанные турецким чиновником на прошлой неделе в Баку.

По словам Мнацаканяна, подобные заявления не новость, однако они демонстрируют серьезность проблемы.

«Мы подтвердили свою готовность к нормализации отношений (с Турцией, — прим. ред.) без условий. Ответные заявления Анкары достойны осуждения. Подобная позиция неприемлема», — заявил Мнацаканян на пресс-конференции.

Он отметил, что эти заявления отражаю опасения Армении в том, что Турция представляет опасность.

«Подобные заявления мы слышали и ранее по другим поводам. Данное заявление вновь подтверждает наш подход, закрепленный в нашей внешней политике – это угроза безопасности Армении и это серьезная проблема», — сказал Мнацаканян

Чавушоглу ранее назвал армян террористами, в частности, отметив их присутствие в рядах «Рабочей партии Курдистана», а также заявил о поддержке Азербайджана в карабахском конфликте.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу во время выступления на 11-й конференции послов страны в Анкаре выразил поддержку Азербайджану в вопросе Карабаха.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …