Армянские машинисты добились от российских директоров повышения зарплаты — Rusarminfo
Четверг , 1 октября 2020
Главная / Лента / Армянские машинисты добились от российских директоров повышения зарплаты

Армянские машинисты добились от российских директоров повышения зарплаты

Зарплаты сотрудников ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», управляющего армянской железной дорогой, с 1 ноября 2019 года повысят на 10%.

Как сообщает пресс-служба ЮКЖД, это решение принято по итогам встречи с локомотивными бригадами первого заместителя гендиректора РЖД, председателя Совета директоров ЮКЖД Александра Мишарина и гендиректора ЮКЖД Сергея Валько.

Совет директоров компании также рассмотрит вопрос о почасовых надбавках для локомотивных бригад на 5% с 1 января 2020 года. В конце года всем сотрудникам выплатят единовременную премию в размере среднемесячной зарплаты. Также принято решение разработать порядок премирования работников компании по итогам работы за год.

В настоящее время зарплата машинистов составляет 354 тыс. драмов (745 долларов), помощников – 249 тыс. драмов (524 доллара). Зарплата машинистов локомотивов вдвое выше средней зарплаты по Армении.

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» является 100% дочерней компанией ОАО «Российские железные дороги» и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами.

Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО «ЮКЖД» 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что машинисты локомотивного депо Гюмри прекратили забастовку и движение поездов в Армении электропоездов компании «Южно-Кавказская железная дорога» в ночь на пятницу возобновлено.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия и Армения закрыли тему «железнодорожных» разногласий

Министерство транспорта России сообщило о подписании с армянскими коллегами протокола об урегулировании разногласий по вопросу …