Минобрнауки объяснил исключение армянского языка из вузовской программы — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Минобрнауки объяснил исключение армянского языка из вузовской программы

Минобрнауки объяснил исключение армянского языка из вузовской программы

Министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил, что предметы «Армянский язык», «История Армении», и «Армянская литература» не будут обязательны для изучения в вузах.

По его словам, учащиеся в течение 12 лет обучения в школах получают достаточные знания по этим предметам, и отмена их обязательного изучения в вузах позволит студентам уделить больше времени более важным для них профессиональным дисциплинам.

«Вузы могут включать эти предметы в свои программы, однако они не будут обязательными для изучения», — сказал министр, отвечая на вопросы депутатов в парламенте.

Арутюнян также добавил, что решение не окончательное и обсуждения по данному вопросу еще продолжатся, и все мнения и предложения будут учтены.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство образования, науки, культуры и спорта Армении разработало проект нового закона, по которому предметы армянский язык, история и литература исчезнут из вузовской программы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …