Суббота , 4 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Со времен Урарту: посол Франции в Армении сделал как Трамп

Со времен Урарту: посол Франции в Армении сделал как Трамп

Посол Франции в Армении Жонатан Лакот сыронизировал в стиле президента США Дональда Трампа, заявив о дружбе Армении и Франции «со времен империи Урарту».

Британская газета The Daily Mail пишет, что фото с удивленным выражением лица итальянской переводчицы после слов Трампа о том, что «у США общая история с Италией, начиная с древнего Рима», стало интенсивно распространяться по соцсетям.

Посол Лакот, поместив статью на свою страницу под хештегом «Извините, сегодня воскресенье», с иронией написал: «И, поскольку Ереван празднует 2801-ю годовщину своего основания, пришло время напомнить, что Франция и Армения имели три тысячелетия дружеских отношений со времен империи Урарту».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на встрече с бывшим министром диаспоры Армении Мхитаром Айрапетяном посол Франции Жонатан Лакотт заявил, что многие французские армяне хотят вернуться на историческую родину.

Добавить комментарий

Смотрите также

России «не до Карабаха», но безопасность армян миротворцам обеспечить нужно Видео

Старший научный сотрудник ИМЭО РАН Виктор Надеин-Раевский прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Лачинском коридоре, соединяющем Армению …