Пятница , 28 января 2022
amru
Главная / Лента / В Армении раскрыли сеть «водной мафии»

В Армении раскрыли сеть «водной мафии»

В Генпрокуратуре Армении сообщили о выявлении коррупционных злоупотреблений, совершенных компаниями-водопользователями в 2016-2018 годах, в результате которых государству был нанесен ущерб в 5,7 млрд драмов (12 млн долларов).

По данным прокуратуры, в настоящее время расследуется 13 уголовных дел в отношении компаний-водопользователей в Лорийской, Ширакской, Котайкской, Армавирской, Араратской, Арагацотнской, Гегаркуникской областях.

Согласно сообщению, коррупционные схемы действовали годами. Руководители компаний-водопользователей нарушали условия оказания услуг по водопользованию, выписывали счета за использованную воду не в кубометрах, а из расчета на гектары. Делались приписки, раздувались объемы оказанных услуг.

Средства, выделяемые на погашение долгов водопользователей и покрытие ущерба от града, оформлялись как погашение долга. Услуги не предоставлялись, составлялись фальшивые договора в отсутствие граждан, а средства в крупном размере за неоказанные услуги присваивались.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Аудиторская палата Армении выявила миллиардные нарушения при выплатах пенсий и социальных пособий.

Добавить комментарий

Смотрите также

ВС Азербайджана открыли огонь по армянским позициям в Карабахе Видео

ВС Азербайджана 27 января обстреляли армянские позиции, расположенные в направлении общины Кармир Шука Мартунинского района …