ФБР изучает источник капитала переехавших в США армян: СМИ — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 14 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ФБР изучает источник капитала переехавших в США армян: СМИ

ФБР изучает источник капитала переехавших в США армян: СМИ

Армянская газета «Жаманак» (Время) сообщает, что группа сотрудников Федерального бюро расследований США уже продолжительное время работает в Армении и изучает личные дела местных граждан, переехавших в Америку на постоянное место жительства.

Как отмечает издание, американских федералов интересуют люди, которые после переезда купили в США дорогостоящую недвижимость или совершили инвестиции.

«Сотрудников ФБР интересуют источники происхождения денег, на которые были совершены финансовые сделки в США. Источник газеты уверяет, что в скором времени ожидаются крупномасштабные разоблачения», — отмечает издание.

Армянские СМИ ранее сообщали о ряде высокопоставленных чиновников, приобретших недвижимость в США.

В частности, сообщалось, что сыновья экс-главы Комитета по госдоходам Гагика Хачатряна приобрели в 2010 году роскошный особняк в престижном районе Лос-Анджелеса Вествуд за 14,4 млн долларов и намерены продать его за 35 млн долларов. В результате особняк был продан весной 2017 года за 18,8 млн долларов. Ни сам чиновник, ни его сыновья не отрицали этого факта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Ереванский суд общей юрисдикции принял решение арестовать на два месяца экс-министра финансов, бывшего главу Комитета по госдоходам Армении Гагика Хачатряна.

Смотрите также

Осквернение памятной доcки Нжде Милонов назвал «позорненьким»

В Государственной думе России осудили поступок депутата городской Думы города Армавир Алексея Виноградова, который замазал …