Армения ответила Алиеву за Зангезур, а Эрдогану «без комментариев» — Rusarminfo
Вторник , 1 декабря 2020
Главная / Лента / Армения ответила Алиеву за Зангезур, а Эрдогану «без комментариев»

Армения ответила Алиеву за Зангезур, а Эрдогану «без комментариев»

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «передача Зангезура Армении привела к географическому расколу тюркского мира».

Анна Нагдалян отметила, что Ильхам Алиев в очередной раз озвучил свои претензии на Армению и армянские территории, на этот раз сделав акцент на пантюркизме.

«Искаженные представления Азербайджана и Турции о региональной безопасности, основанные на расизме и дискриминации, препятствуют мирному урегулированию конфликтов, способствуя нестабильности в регионе и за его пределами. Все это для нас делает очевидным первоочередность обеспечения безопасности армянского народа в регионе», — цитирует пресс-служба МИД Армении Анну Нагдалян.

Что касается заявления Реджепа Эрдогана о том, что Турция никогда не осуществляла резню гражданского населения, Анна Нагдалян отметила, что после попытки Эрдогана 24 апреля оправдать Геноцид в отношении армян на их исторической родине, его заявления не достойны комментария.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев  в ходе председательства в Совете сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Баку озвучил претензии на территорию Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая

Здравствуйте! Наверное, излишне говорить, что победа принадлежит тому, чей тыл силен как передовая. Эта война …