Армения ответила Алиеву за Зангезур, а Эрдогану «без комментариев» — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Армения ответила Алиеву за Зангезур, а Эрдогану «без комментариев»

Армения ответила Алиеву за Зангезур, а Эрдогану «без комментариев»

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что «передача Зангезура Армении привела к географическому расколу тюркского мира».

Анна Нагдалян отметила, что Ильхам Алиев в очередной раз озвучил свои претензии на Армению и армянские территории, на этот раз сделав акцент на пантюркизме.

«Искаженные представления Азербайджана и Турции о региональной безопасности, основанные на расизме и дискриминации, препятствуют мирному урегулированию конфликтов, способствуя нестабильности в регионе и за его пределами. Все это для нас делает очевидным первоочередность обеспечения безопасности армянского народа в регионе», — цитирует пресс-служба МИД Армении Анну Нагдалян.

Что касается заявления Реджепа Эрдогана о том, что Турция никогда не осуществляла резню гражданского населения, Анна Нагдалян отметила, что после попытки Эрдогана 24 апреля оправдать Геноцид в отношении армян на их исторической родине, его заявления не достойны комментария.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев  в ходе председательства в Совете сотрудничества тюркоязычных государств (ССТГ) в Баку озвучил претензии на территорию Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …