Армения без Мхитаряна: кто «сделает разницу» сборным Лихтенштейна и Финляндии — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 22 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения без Мхитаряна: кто «сделает разницу» сборным Лихтенштейна и Финляндии

Армения без Мхитаряна: кто «сделает разницу» сборным Лихтенштейна и Финляндии

В ближайшие дни сборной Армении предстоят очередные матчи отборочного турнира чемпионата Европы. Армянская национальная команда встретится со сборными Лихтенштейна и Финляндии, соответственно, 12 и 15 октября.

Сборная Армении подходит к важнейшему отрезку квалификации к ЕВРО-2020 без получившего травму Генриха Мхитаряна, своего главного лидера. Хавбек итальянской «Ромы» получил травму и предстоящие два поединка национальной команды пропустит. В предстоящей игре армянской сборной не выйдут на поле также Камо Оганесян и Карлен Мкртчян.

Армянам предстоит огорчить скромный Лихтенштейн и сразиться со своим главным конкурентом за вторую строчку — Финляндией. Не упрощает ситуацию также и то, что оба матча команда Армении проведет в гостях. С другой стороны, стоит надеяться на боснийцев, которые могут отобрать очки у финнов.

Проблем армянам добавляет отсутствие Мхитаряна, но буквально на этих выходных раскрылась новая надежда армянского футбола.

В чемпионате Бундеслиги Саркис Адамян дважды поразил ворота «Баварии», чем помог «Хоффенхайму» добиться победы на мюнхенской «Альянц Арене». Партнеры в клубе несколько лучше тех, что будут у Адамяна в сборной, но нападающий явно находится на кураже и может «сделать разницу».

В свою очередь сборная Финляндии как никогда близка к невиданному ранее успеху — выходу в финальную часть чемпионата Европы. Подопечные Маркку Канервы занимают второе место в группе J, на три очка опережая ближайшего преследователя – Армению. У финнов более удачный календарь оставшихся матчей, да и с основным конкурентом они сыграют дома.

Но не стоит преждевременно списывать со счетов и сборную Боснии и Герцеговины. «Сине-желтые» также способны вклиниться в борьбу за второе место – и предстоящий поединок с финнами едва ли не последняя возможность для этого. В случае победы подопечные Роберта Просинечки сократят отставание от Финляндии до двух очков.

После гостевого поражения от Армении легендарный хорват подал в отставку, но Футбольный союз Боснии и Герцеговины не принял ее, выразив таким образом доверие главному тренеру. «Сине-желтые» неудачно выступают в гостях, зато в родных стенах показывают вполне приемлемые результаты. За последние четыре года дома боснийцы проиграли только Бельгии – 3:4.

Перед седьмым и восьмым турами квалификации ситуация в отборочной группе J выглядит следующим образом. Безоговорочные лидеры группы – итальянцы, набравшие в шести турах 18 очков. За ними следуют финны, имеющие в активе 12 очков. На три очка от северян отстают армяне. У сборной Боснии и Герцеговины 7 очков. Греки набрали 5 очков. Лихтенштейн скромно устроился на последнем месте в таблице с одним очком в активе.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Генрих Мхитарян пропустит предстоящие важнейшие игры сборной Армении – против Лихтенштейна (12 октября) и Финляндии (15 октября).

Смотрите также

По делу об узурпации власти в Армении арестован еще один экс-чиновник

По подозрению в служебном подлоге в рамках уголовного дела об «узурпации власти» арестован бывший заместитель …