В Армении изменился порядок предоставления отсрочки от армии — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении изменился порядок предоставления отсрочки от армии

В Армении изменился порядок предоставления отсрочки от армии

Правительство Армении изменило порядок предоставления отсрочки от воинской службы для граждан, имеющих значительные достижения в сфере образования и науки.

Как отметил в ходе заседания кабмина министр образования, науки, культуры и спорта Араик Арутюнян, отсрочку от армии будут предоставлять с 17-ти лет.

Он отметил, что в данный момент, если студент поступил в иностранный вуз и ему исполнилось 17 с половиной лет, он не может получить отсрочку и покинуть страну для обучения на протяжении даже одного семестра, чтобы потом вернуться и получить официально отсрочку от воинской обязанности.

«Фактически поправками мы предоставляем возможность 17-летним студентам получить отсрочку, причем на основании только документов, без прохождения дополнительного собеседования», – сказал Арутюнян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе летнего воинского призыва в армянскую армию было призвано на 15% больше запланированного количества призывников.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …