«Помолодел лет на 15»: Армен Джигарханян отмечает 84-летие — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / «Помолодел лет на 15»: Армен Джигарханян отмечает 84-летие

«Помолодел лет на 15»: Армен Джигарханян отмечает 84-летие

Народному артисту СССР Армену Джигарханяну 3 октября исполнилось 84 года. У знаменитого актера в последнее время плохо со здоровьем. О самочувствии артиста рассказал его пасынок Степан Джигарханян.

«Самочувствие Армена Борисовича замечательное. После того как он выписался из больницы, в конце августа, визуально он помолодел лет на 10-15. Я это связываю с эмоциональным антистрессом после их воссоединения с Татьяной Сергеевной (Татьяна Власова — мать Степана и первая жена Джигарханян – ред.). Выглядит очень ухоженным…», — сказал он изданию «Teleprogramma.pro».

Армен Джигарханян родился в 1935 году в Ереване. В 1954 году он поступил в Ереванский художественно-театральный институт, на курс к знаменитому режиссеру Вартану Аджемяну, руководителю театра имени Г. Сундукяна. Но набор оказался слишком велик, и Джигарханян перешел на курс Армена Гулакяна (окончил в 1958 году).

На сцену актер впервые вышел в январе 1955 года — в спектакле по пьесе В. М. Гусева «Иван Рыбаков» Русского драматического театра имени К. С. Станиславского в Ереване. В 1967 году Анатолий Эфрос пригласил Джигарханяна в Московский театр имени Ленинского комсомола.

Народный артист СССР является основателем и руководителем Московского драматического театра имени Армена Джигарханяна. Помимо театра актер сыграл в нескольких сотнях фильмов, в том числе таких известных, как «Новые приключения неуловимых» и «Корона Российской империи, или Снова неуловимые», «Чайка», «Когда наступает сентябрь», «Здравствуйте, я Ваша тетя!», «Собака на сене», «Место встречи изменить нельзя», «Тегеран-43».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армен Джигарханян воссоединился со своей первой супругой Татьяной Власовой, которая вернулась из США, чтобы быть вместе с артистом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …