Армения предлагает репатриантам субсидировать ипотеку на жилье — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Армения предлагает репатриантам субсидировать ипотеку на жилье

Армения предлагает репатриантам субсидировать ипотеку на жилье

Офис главного комиссара по делам диаспоры разрабатывает пилотную программу «Очаг» по субсидированию ипотеки для приобретения репатриантами жилья в Армении.

«В рамках программы будет задействована балловая система, с учетом числа членов семьи репатриантов, наличия проходящих военную службу, количества детей в семье. Все эти критерии предоставят репатриантам определенные льготы при обслуживании ипотеки», — сообщил начальник отдела по репатриации офиса Ованнес Алексанян во время конференции по проблемам улучшения социально-демографической ситуации в Армении.

По его информации, в рамках программы не предусмотрено выделение специального жилья для репатриантов: они смогут приобрести жилплощадь в любом городе или селе Армении.

Как сообщил Алексанян, проект уже обсуждается в Совете по демографическим вопросам при премьер-министре Армении и вскоре будет представлен правительству республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в рамках программы «Наш Гюмри» Всеармянского фонда «Армения» осенью начнется строительство социального жилья для пострадавших от землетрясения 1988 года жителей второго города Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …