Счета семьи второго президента Армении: начинается дело о коррупции — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Счета семьи второго президента Армении: начинается дело о коррупции

Счета семьи второго президента Армении: начинается дело о коррупции

Внимание Специальной следственной службы (ССС) Армении по уголовному делу о событиях 1 марта 2008 года в Ереване, когда в ходе акций протеста оппозиции погибли 10 человек, ранения получили 230 человек, привлек не только второй президент Роберт Кочарян, но и его семья.

ССС запросила у центра финансового мониторинга данные относительно банковских счетов членов семьи Кочаряна, в том числе его невесток. Ведомство также затребовало данные о банковских счетах лиц, аффилированных с бывшим генсеком ОДКБ Юрием Хачатуровым и бывшим министром обороны Армении Микаелом Арутюняном.

По сведениям агентства судебно-правовой информации «ПастИнфо», ССС направила обращения в центр финансового мониторинга Центробанка, указав, что полученные следствием по уголовному делу о событиях 1 марта данные позволяют заключить, что Кочарян, Хачатуров и Арутюнян, «возможно, совершили преступления коррупционного характера», являются фактическими владельцами компаний, зарегистрированных на их имена или имена других людей, управление которыми осуществляется через аффилированных с ними лиц, и что они незаконного обогатились и преступным путем легализовали полученные имущество и денежные средства.

ССС указала в числе аффилированных с Кочаряном лиц его супругу, сыновей и невесток, в числе лиц, аффилированных с Хачатуровым и Арутюняном – их жен и сыновей.

ССС затребовала «немедленно изучить, выяснить и в максимально сжатые сроки предоставить сведения об имеющих на банковских счетах вышеупомянутых лиц денежных средствах и их движении».

Кочаряну и остальным фигурантам дела 1 марта: Сейрану Оганяну (в 2008 г. начальник Генштаба ВС Армении), Юрию Хачатурову (тогда — замминистра обороны, начальник Ереванского гарнизона) и Армену Геворкяну (тогда — глава аппарата президента Армении) предъявлены обвинения в свержении конституционного строя в Армении. Кочарян также обвиняется в получении взятки в 3 млн долларов по другому уголовному делу.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване было оглашено решение суда, согласно которому второй президент Армении Роберт Кочарян останется под арестом.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …