Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Планы Армении открыть посольство в Израиле вызвали недовольство в Ливане, Сирии и Иране

Планы Армении открыть посольство в Израиле вызвали недовольство в Ливане, Сирии и Иране

Решение властей Армении об открытии посольства в Израиле вызвало серьезное недовольство в армянских общинах Ближнего Востока, особенно в таких странах как Ливан и Сирия, а также Иран, которые фактически находятся в состоянии войны с Израилем.

«Армянские общины этих стран обеспокоены тем, что установление дипломатических отношений с Израилем может изменить позитивное отношение властей этих стран к армянским общинам», — пишет Газета «Жаманак» (Время).

По данным издания, сейчас местные армянские партии и общинные организации проводят совещания, чтобы решить, как отреагировать на новую реальность.

Израиль и Армения установили дипломатические отношения в 1992 году. В настоящее время послом Армении в Израиле является Армен Смбатян (резиденция в Ереване).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании правительства Армении 19 сентября был одобрен проект МИД об открытии посольства республики в Израиле.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я не соглашусь с президентом Азербайджана: Пашинян ответил Алиеву на трехсторонней встрече

В Сочи стартовала трехсторонняя встреча премьер-министра Армении, президентов России и Азербайджана. Президент России Владимир Путин, …