В Армении завели дело на экс-министра обороны Вигена Саркисяна — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В Армении завели дело на экс-министра обороны Вигена Саркисяна

В Армении завели дело на экс-министра обороны Вигена Саркисяна

Главное управление по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении сообщило о получении достаточных доказательств для привлечения бывшего министра обороны Армении Вигена Саркисяна в качестве обвиняемого по факту превышения должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба СК, в частности, в рамках расследуемого уголовного дела о злоупотреблениях и превышении служебных полномочий должностными лицами Минобороны и Вооруженных сил, установлено, что Саркисян, в нарушение решения правительства от 7 марта 2007 года о порядке предоставления квартир, лично распорядился 29 из 71 квартир дома по улице Г.Асратяна в Ереване.

Вопрос предоставления этих квартир вообще не обсуждался соответствующей комиссией, а ряд квартир, после обсуждения в комиссии, по приказу министра был предоставлен с нарушениями, что нанесло существенный ущерб правам нуждающихся в жилье военнослужащих и законным интересам государства.

Дело передано в производство Специальной следственной службы. Оно возбуждено по двум статьям УК Армении – «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий». Санкции по ним предусматривают штрафы либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что руководитель аппарата экс-президента Армении Сержа Саргсяна Виген Саркисян назначен на должность министра обороны Армении

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …