Вторник , 4 октября 2022
amru
Главная / Лента / В Армении завели дело на экс-министра обороны Вигена Саркисяна

В Армении завели дело на экс-министра обороны Вигена Саркисяна

Главное управление по расследованию особо важных дел Главного военного следственного управления Следственного комитета Армении сообщило о получении достаточных доказательств для привлечения бывшего министра обороны Армении Вигена Саркисяна в качестве обвиняемого по факту превышения должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба СК, в частности, в рамках расследуемого уголовного дела о злоупотреблениях и превышении служебных полномочий должностными лицами Минобороны и Вооруженных сил, установлено, что Саркисян, в нарушение решения правительства от 7 марта 2007 года о порядке предоставления квартир, лично распорядился 29 из 71 квартир дома по улице Г.Асратяна в Ереване.

Вопрос предоставления этих квартир вообще не обсуждался соответствующей комиссией, а ряд квартир, после обсуждения в комиссии, по приказу министра был предоставлен с нарушениями, что нанесло существенный ущерб правам нуждающихся в жилье военнослужащих и законным интересам государства.

Дело передано в производство Специальной следственной службы. Оно возбуждено по двум статьям УК Армении – «злоупотребление должностными полномочиями» и «превышение должностных полномочий». Санкции по ним предусматривают штрафы либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что руководитель аппарата экс-президента Армении Сержа Саргсяна Виген Саркисян назначен на должность министра обороны Армении

Добавить комментарий

Смотрите также

Когда мир молчал, я решила поддержать Армению: Собчак Видео

Российская журналистка Ксения Собчак выпустила снятый в Армении фильм, поддержав республику и ее жителей после …