Армянка, покорившая родину Моцарта, впервые даст сольник в Москве — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Афиша / Армянка, покорившая родину Моцарта, впервые даст сольник в Москве

Армянка, покорившая родину Моцарта, впервые даст сольник в Москве

В Большом зале Московской консерватории состоится первый московский сольный концерт оперной дивы – сопрано Асмик Григорян.

На сцену выйдет также белорусский тенор Павел Петров – триумфатор престижного фестиваля Operalia 2018. Концерт пройдет в сопровождении симфонического оркестра и Каунасского государственного хора (Литва). Дирижером станет худрук Ереванского театра оперы и балета Константин Орбелян.

Асмик Григорян – солистка Литовского национального театра оперы и балета. Она является двукратной обладательнице премии International Opera Awards, считающейся оперным «Оскаром».

В последний раз Асмик Григорян удостоилась престижной премии в мае 2019 года в номинации «Солистка года» за роль Саломеи в одноименной опере, исполненную на музыкально-театральном фестивале в Зальцбурге (Австрия).

Григорян выступает в театрах Берлина, Кельна, Риги, Барселоны, Стокгольма, Вены, Зальцбурга, а в сезоне 2018/2019 дебютировала в Ла Скала и в Метрополитен-опере.

Первый московский сольный концерт Асмик Григорян состоится 6 ноября при поддержке общественной организации «Ассамблея Армян».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Асмик Григорян стала обладательницей престижной международной оперной премии International Opera Awards.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …