Кто хочет стать начальником полиции Армении: СМИ — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Кто хочет стать начальником полиции Армении: СМИ

Кто хочет стать начальником полиции Армении: СМИ

После увольнения Валерия Осипяна с поста начальника полиции Армении, и даже еще раньше, когда только пошли слухи о его отставке, начали поочередно называться имена кандидатов на эту должность.

По данным издания «Аравот» (Утро), самым желанным кандидатом на этот пост является член правящей парламентской фракции «Мой шаг», председатель комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян.

Другим наиболее вероятным кандидатом на должность начальника полиции является замначальника полиции, командующий войсками полиции Ваге Казарян, который имеет звание полковника, и еще одно важное обстоятельство – он друг премьер-министра Никола Пашиняна.

Пользователи Facebook предлагают члена правления пашиняновской партии «Гражданский договор» Вилена Габриеляна, который сам себя называет «раскачивающим лодку». О своих амбициях Габриелян заявлял как в Facebook, так и в интервью.

«В своем дружеском кругу я всегда говорил, что должен быть начальником полиции в этой стране. Но это не значит, что я прямо сейчас положил глаз на это кресло», — сказал он.

Cогласно действующему законодательству, на вакантную должность в полиции может быть назначен временно исполняющий обязанности, но не более чем на шесть месяцев. То есть, нынешний врио начальника полиции Арман Саркисян может оставаться на этой «должности» максимум до марта.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении на заседании правительства представил временно исполняющих обязанности глав Службы национальной безопасности и полиции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …