Экс-мэр Еревана Гагик Бегларян в ближайшее время может быть арестован: СМИ — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Экс-мэр Еревана Гагик Бегларян в ближайшее время может быть арестован: СМИ

Экс-мэр Еревана Гагик Бегларян в ближайшее время может быть арестован: СМИ

Армянская газета «Жаманак» (Время) со ссылкой на свои источники сообщает, что бывший мэр Еревана, экс-министр транспорта и связи Гагик Бегларян может быть арестован в ближайшее время.

Как отмечает издание, Бегларяну предъявят обвинение в незаконной приватизации территорий в Ереване, а также в злоупотреблениях, допущенных при строительстве автомагистрали «Север – Юг».

Сообщалось, что общий ущерб государству от злоупотреблений, выявленных при реализации программы «Транспортный коридор Север-Юг», оценивается в 23,5 млрд драмов (более 49 млн долларов).

Коридор «Север-Юг» общей протяженностью в 556 км обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. Инвестиционная программа нацелена на обеспечение связи севера (граница с Грузией) и юга Армении (граница с Ираном) посредством транспортных коммуникаций, удовлетворяющих высоким международным стандартам, и выход на мировые рынки. На строительство магистрали «Север-Юг» привлечено 550 млн долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Специальной следственной службой Армении было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего мэра Еревана Ерванда Захаряна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …