Армянским водителям в России «включат зеленый»: Затулин считает, что до конца года — Rusarminfo
Четверг , 3 декабря 2020
Главная / Интервью / Армянским водителям в России «включат зеленый»: Затулин считает, что до конца года

Армянским водителям в России «включат зеленый»: Затулин считает, что до конца года

Во вторник в Государственной Думе России состоялась встреча российских депутатов с делегацией Национального Собрания Армении, на которой был поднят вопрос возможности осуществления трудовой деятельности на территории России с водительскими удостоверениями, выданными в Армении.

Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин Затулин по итогам встречи сообщил, что в России предполагается разрешить работать с иностранными правами всех государств-членов ЕАЭС, в том числе Армении. Он рассказал о схеме, по которой ожидается легализовать вождение с армянскими правами на территории России.

«Как сегодня нас проинформировал председатель комитета на этот счет, запрос уже был сделан в ЕЭК, и она вроде бы уже готовит соответствующее решение на межгосударственном уровне. Если эти решения будут приняты, то затем они поступят к нам на ратификацию в Госдуму. Это тот путь, которым решили пойти, хотя мог быть избран иной, так скажем, более срочный. То есть мы могли бы внести свои собственные поправки в закон о безопасности движения, как мы это сделали некоторое время назад. Я думаю, что мы в течение ближайшего времени разберемся, каковы перспективы и сроки решения вопроса через совместное Евразийское решение», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Затулин.

Депутат Госдумы считает, что разрешение на осуществление трудовой деятельности с армянскими водительскими правами на территории России станет шагом навстречу Еревану со стороны Москвы.

«Конечно, это шаг навстречу Армении. Это логичная мера в духе нашей Евразийской интеграции. Мне кажется, что решение, которое прежде было, оно сложилось ситуационно. В тот момент не нашли ничего лучше, как привязать к статусу русского языка. Я считаю, что решение было недостаточно деликатным, и это, может быть, как раз в Армении и привело к различного рода толкам и пересудам и принятию своих собственных законов, как реакция на решение, принятое здесь», — сказал парламентарий.

Говоря о сроках, Константин Затулин отметил, что при желании процедуру можно осуществить до конца текущего года, чтобы с 1 января все заработало. Он также добавил, что решение о водительских удостоверениях может быть утверждено на саммите глав-государств стран-членов ЕАЭС в Ереване в октябре текущего года.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы Константин Затулин прокомментировал готовящийся к принятию в Армении закон о запрете трудовой деятельности с иностранными водительскими правами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан превратился в большое кладбище: почему Алиев скрывает данные о потерях в Карабахе

Война в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) идет уже месяц, но, несмотря на приобретенные …