Шесть советов от знаменитых армян: как добиться успеха — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / Шесть советов от знаменитых армян: как добиться успеха

Шесть советов от знаменитых армян: как добиться успеха

Армяне во всем мире добиваются больших успехов в самых разных областях. О них пишут самые престижные издания, ими восхищаются миллионы людей, они творят историю.

РУСАРМИНФО подготовило подборку жизненных советов от успешных армян в самых разных сферах деятельности.

Люби, чем занимаешься: «счастливый» совет Оганова

Всемирно известный российский ученый-кристаллограф, химик и материаловед армянского происхождения Артем Оганов советует найти свое призвание и место в жизни, чтобы быть счастливым.

«Я придерживаюсь такой философии, что каждый человек рождается на этот свет гениальным в чем-то, и очень важно найти свое место в этой жизни. Вот если вы нашли свое место, свое призвание в этой жизни там, где вы сможете реализовать и приумножить свои таланты, то вы будете счастливым человеком. Когда вы на своем месте, вы любите свою работу — она вам приносит радость, потому что вы реализуете свои способности и приумножаете их», — сказал ученый в эфире телепрограммы «ПАРСУНА».

Найди своего учителя: Давид Ян

Российский предприниматель с армянскими корнями, основатель и председатель совета директоров компании ABBYY Давид Ян в 2015 году, выступая с напутственной речью для выпускников школы «Айб», посоветовал каждому в жизни найти своего учителя.

«Это то, что в свое время у нас случилось в физмат школе (в Ереване – ред.), когда мы сами нашли своего учителя по физике Гагика Вартановича… А еще хочу рассказать о моих родителях. Про моих самых главный учителей. Мой отец китаец, а мама – армянка. Папа мне передал способность долго делать одно дело, а мама мне передала творческое начало, от мамы мне досталось желание постоянно начинать что-то новое, от папы – доводить дела до конца. Папа и мама очень разные, но в одном они одинаковые – они оба перфекционисты. Они считают, чтобы человек не делал он должен делать это лучше всех…», — сказал Ян.

Смотри в будущее: Рубен Варданян

Российский бизнесмен армянского происхождения из списка Forbes, меценат Рубен Варданян советует для достижения успеха в карьере и жизни работать на опережение.

«Мой опыт очень простой – ты пытаешься в очень простых формах сказать, как ты видишь будущее, как ты видишь себя в этом будущем. Условно говоря – я вижу себя в такой России, хочу ли я быть на госслужбе, хочу ли я быть в большой корпорации, в бизнесе… Дальше говоришь, что хочешь остаться в России, которая будет через 25 лет как сегодня и как я могу добиться успеха, как я могу быть счастлив в этом пространстве. Подумай, есть ли у тебя идея, мечта, которая заставит тебя уйти с работы и получать на 10 раз меньше зарплату, как сделал это я. Если сможешь, значит это очень классно…», — считает Варданян.

Драйвер успеха Кирка Керкоряна

Американский инвестор и миллиардер армянского происхождения Кирк Керкорян или как его называют «король Лас-Вегаса» советовал для достижения успеха быть готовым к жизненным трудностям.

«Когда ты пытаешься сделать себя сам, тебе приходится слишком рано вступать во взрослую жизнь и просто у тебя немного другой драйвер, может быть, более сильный, чем у тех, кто унаследовал богатство», — отмечал Кирк Керкорян.

Твори со смыслом: секрет успеха Азнавура

Легендарный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур, раскрывая тайну своей многолетней популярности, посоветовал творить со смыслом.

«Я могу назвать секрет, потому что я его знаю. Это текст песен, хорошо написанные тексты. Современные песни состоят в основном из набора слов. Эти «ля-ля-ля» могут быть успешно заменены другими словами, поэтому они не остаются ни в сердце, ни в голове. В песнях таких авторов, как, например, Лео Ферре или Шарль Трене, заложены очень сильные слова, поэтому они будут жить всегда», — говорил шансонье.

Будь специалистом в одном, но крутым: совет Мартиросяна

Известный российский шоумен, телеведущий и резидент «Comedy club» Гарик Мартиросян секрет успеха подрастающего поколения видит в американской системе образования по принципу «будь специалистом в одном, но крутым».

«Ни в коем случае не предлагаю забрасывать школу, я имею ввиду, если на кону стоит суперсреднее образование и музыка, то уклон нужно делать в сторону музыки при этом поддерживая образование, но раз уж речь идет о высшем образовании, то высшим образованием точно можно пожертвовать ради спорта, музыки и так далее…», — поделился своим видением достижения успеха шоумен в рамках программы «Люди дела».

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …