На «побег» россиянина в Армению Москва никак не отреагировала — Rusarminfo
Пятница , 23 июля 2021
amru
Главная / Лента / На «побег» россиянина в Армению Москва никак не отреагировала

На «побег» россиянина в Армению Москва никак не отреагировала

Посол Российской Федерации в Армении Сергей Копыркин заявил, что официальной реакции Москвы по поводу предоставления гражданину РФ Виталию Шишкину политического убежища в Армении не было.

«А как могли в Москве это воспринять? Насколько я знаю, никакой официальной реакции на этот счет не было. Есть ответ Минюста Армении, что никогда Армения политического убежища не предоставляла до сих пор. Обращайтесь в компетентные органы Армении», — сказал посол, отвечая на вопрос о том, как восприняли в Москве информацию о том, что Армения предоставила политубежище Шишкину.

Шишкин, который известен в определенных кругах как деятель праворадикального толка, находится в Армении с февраля текущего года. Он сам сообщил в Facebook, что Армения предоставила ему политическое убежище.

Однако пресс-секретарь Миграционной службы Армении Нелли Давтян не подтвердила, и не опровергла сообщение Шишкина о получении статуса беженца, говоря, что публикация этих сведений ограничена законом о персональных данных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заявивший о том, что он получил в Армении убежище Виталий Шишкин, в России был замечен в участии в «сходах» националистических группировок.

Добавить комментарий

Смотрите также

Приложение «Путешествуй без Covid-19» станет обязательным для въезжающих в Россию из стран ЕАЭС иностранцев

Иностранные граждане, приезжающие в Россию через воздушные пункты пропуска из стран Евразийского экономического Союза, будут …