Гражданин Армении получил в России срок за вербовку для ИГ — Rusarminfo
Пятница , 2 октября 2020
Главная / Лента / Гражданин Армении получил в России срок за вербовку для ИГ

Гражданин Армении получил в России срок за вербовку для ИГ

Московский окружной военный суд признал гражданина Армении Ашота Григоряна виновным в вовлечении несовершеннолетнего в деятельность запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Противоправную деятельность Григоряна, который уже отбывал наказание в виде заключение под стражу на 10 лет, выявили сотрудники Управления ФСБ России по Владимирской области.

«В ходе дальнейшего расследования противозаконной деятельности Григоряна А. М. выявлен эпизод вовлечения им в деятельность запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ несовершеннолетнего, который, попав под его влияние, выехал на территорию Сирии для участия в боевых действиях на стороне террористов», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы УФСБ по Владимирской области.

Отмечается, что окончательная мера наказания для Ашота Григоряна была определена в виде 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в сети впервые появились кадры из Азербайджана, где сторонники террористической организации «Исламское государство» (деятельность запрещена в РФ – прим. ред.) присягают на верность лидеру группировки.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президент Армении подписал закон, заменяющий ЧП карантином

Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 10 сентября, подписал закон об изменениях и дополнениях в законе …