В Волгограде появится армянский храм: строят всем миром — Rusarminfo
Вторник , 29 сентября 2020
Главная / Лента / В Волгограде появится армянский храм: строят всем миром

В Волгограде появится армянский храм: строят всем миром

Армянскую церковь, которая строится в Волгограде, планируют сдать к 2021 году. Подходят к завершению работы по внутренней отделке.

Строительством, которое началось в 2013 году, руководят председатель армянской общины Волгоградской области Артур Мартиросян и его брат Аветик. Пять мастеров-каменщиков специально приехали для этого из Армении.

Камень для внутренней облицовки также был специально привезен из Армении. На стройке работают и волонтеры. Они помогают строителям и выполняют несложную работу. Помогают и соотечественники, проживающие в Волгограде.

«Церковь строится на пожертвования неравнодушных граждан, причем не обязательно армян. Нам помогали и многие волгоградские бизнесмены», — цитирует помощника председателя армянской общины Волгоградской области Рузанну Минасян региональное информационное агентство Ria34.ru.

Несмотря на то, что храм еще не достроен, на прилегающей территории, прямо на улице, уже проходят службы. После открытия церковь сможет единовременно вмещать несколько сот человек. Как будет называться храм – пока не известно. Этот вопрос будет решаться в Российской и Ново-Нахичеванской Епархии Армянской Апостольской церкви до освящения церкви и креста.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Челябинске будет построена Армянская Церковь Святого Григория Просветителя.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан не устроили слова Шойгу о перевозке в Армению стройматериалов

Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал заявление, сделанное на днях в Баку министром обороны России …