Понедельник , 17 января 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении рассказал о диалоге с властями Арцаха

Глава МИД Армении рассказал о диалоге с властями Арцаха

Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян высказался о существующем мнении о том, что существуют противоречия с властями Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика).

Он отметил, что иметь разногласия нормально.

«Они есть у всех. Если есть контакты, могут быть и разногласия. Представлять их как кризис или конфликт – это граница создания драмы в отношениях. Я исключаю драмы», — сказал министр на пресс-конференции.

В качестве подтверждения он привел факт многочисленных встреч с карабахскими коллегами, активного диалога с властями Арцаха для поиска путей урегулирования конфликта.

«Понимаю, что для четвертой власти интересны конфликты и разногласия. Но не думаю, что есть кризис или повод говорить о нем», — сказал Мнацаканян.

Говоря о ситуации на линии соприкосновения, министр отметил, что есть существенная разница между тем, что есть и что было, и это следствие душанбинских договоренностей. «Необходимо сокращать риски эскалации. Это не единственная, но необходимая цель для создания атмосферы, способствующей миру», — сказал он.

Мнацаканян подчеркнул, что для армянской стороны мирное урегулирование не имеет альтернативы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что между Ереваном и Степанакертом были разногласия, которые сейчас удалось преодолеть.

Добавить комментарий

Смотрите также

Царукян намерен установить в Армении 33-метровую статую Христа Видео

Экс-депутат парламента, бизнесмен Гагик Царукян намерен установить в Армении статую Иисуса Христа. В репортаже, опубликованном …