Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Лента / Армения готова установить дипотношения с Турцией: глава МИД

Армения готова установить дипотношения с Турцией: глава МИД

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян на пресс-конференции в Ереване прокомментировал текущее состояние армяно-турецких отношений.

По словам главы МИД Армении, в отношениях с западным соседом республика сталкивается с несколькими негативными реальностями.

«Существует несколько реальностей, которые нельзя приветствовать: это отвержение Цюрихского процесса со стороны Турции (отказ Анкарой ратифицировать Армяно-турецкие протоколы 2008 года – ред.), продолжающаяся блокада Армении, предвзятая позиция в вопросе Нагорного Карабаха и продолжающая политика отрицания Геноцида армян, которая теперь проявилась еще и в его оправдании со стороны руководства Турции», — сказал Зограб Мнацаканян.

Министр иностранных дел Армении добавил, что республика по-прежнему готова к установлению дипломатических отношений с Турцией без предусловий, однако продвижения в этом вопросе нет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что республика готова установить с Турцией прямые отношения.

Добавить комментарий

Смотрите также

Пятеро россиян армянского происхождения вошли в список самых влиятельных в футболе

Пятеро россиян армянского происхождения оказались в списке «30 самых влиятельных людей российского футбола», составленном редакцией …