Захарова об армянском военном в Азербайджане: решать в существующих форматах — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / Захарова об армянском военном в Азербайджане: решать в существующих форматах

Захарова об армянском военном в Азербайджане: решать в существующих форматах

В министерстве иностранных дел России прокомментировали ситуацию вокруг армянского военнослужащего Араика Казаряна, который в августе 2019 года оказался на территории Азербайджана.

«Мне кажется, эти вопросы нужно решать в существующих и установленных для этого форматах, они есть. Я не думаю, что с моей стороны требуется дополнительная политическая оценка. У нас действующий механизм, есть сопредседатели. Они могут при необходимости задействовать соответствующие механизмы для оказания дополнительного содействия сторонам», — сказала на брифинге в Москве официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она также добавила, что если у сторон есть необходимость в поддержке, например Россией, в решении какого-то вопроса, эти вопросы также могут решаться на двусторонней основе по дипломатическим каналам.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что представители бакинской делегации Международного Комитета Красного Креста (МККК) посетили военнослужащего Армии обороны Арцаха Араика Казаряна, оказавшегося на территории Азербайджана.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …