Армения и Россия могут держать у себя Шишкина и Погосяна «без обид»: Перенджиев — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армения и Россия могут держать у себя Шишкина и Погосяна «без обид»: Перенджиев

Армения и Россия могут держать у себя Шишкина и Погосяна «без обид»: Перенджиев

Накануне армянские СМИ сообщили, что Армения предоставила политическое убежище гражданину России Виталию Шишкину, который известен в определенных кругах как деятель праворадикального толка. Некоторые эксперты выразили точку зрения, что тем самым власти Армении пытаются ответить России за то, что она не выдает преследуемого в Армении бывшего чиновника Миграна Погосяна.

Доцент РЭУ имени Г.В. Плеханова, член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что такими «трениями» может воспользоваться третья сторона.

«Печально, что два, как говорится, союзных государства по ОДКБ и ЕАЭС находятся вот в таких трениях. В этих трениях найдутся всегда третьи стороны, которые могут наиграть на этих противоречиях», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Александр Перенджиев.

Александр Перенджиев добавил, что такие вопросы должны решаться дипломатическим путем, тем более с учетом того, что между Арменией и Россией никогда не возникало проблем, и если стороны решат держать каждого из них — Шишкина и Погосяна — у себя, то это надо делать «без обид».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что гражданин России Виталий Шишкин записью в Facebook поблагодарил Армению «за предоставление статуса беженца как политику, который преследуется в России по политическим мотивам».

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …