Российского военного в Армении будут судить в суде общей юрисдикции — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Российского военного в Армении будут судить в суде общей юрисдикции

Российского военного в Армении будут судить в суде общей юрисдикции

Первое судебное заседание по делу об убийстве жительницы Гюмри Джульетты Гукасян состоится 6 сентября в суде общей юрисдикции Ширакской области.

В жестоком избиении 57-летней женщины, приведшем по неосторожности к ее смерти, обвиняется российский военнослужащий Андрей Разгильдеев, 1995 года рождения.

Армянская служба Радио «Свобода» сообщает, что судья Адрине Гукасян приняла решение проводить заседания не в выездном формате — на территории российской военной базы, как это было в случае с обвиняемым в убийстве семьи Аветисянов российским военнослужащим Валерием Пермяковым, а в здании суда общей юрисдикции Ширакской области в городе Гюмри.

Разгильдеев до сих пор находится на территории 102-й российской военной базы. Его интересы в суде будет представлять адвокат Нарине Рштуни. Обвинение в суде будет поддерживать лично прокурор Ширакской области Карен Габриелян.

Инцидент произошел в Гюмри в декабре прошлого года, предварительное следствие по делу завершилось в августе.

Посольство России в Армении 14 декабря 2018 года распространило официальное заявление с призывом не политизировать тему, связанную с гибелью Джульетты Гукасян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Гюмри был задержан военнослужащий 102-ой российской военной базы по подозрению в убийстве местной жительницы.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …