Лимузин армянского магната со стеклянной крышей выставили на аукцион — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Лимузин армянского магната со стеклянной крышей выставили на аукцион

Лимузин армянского магната со стеклянной крышей выставили на аукцион

В аукционном доме RM Sotheby’s выставили на продажу уникальный лимузин Mercedes-Benz 600 1966 года выпуска, изготовленный по заказу нефтяного магната-армянина Нубара Гюльбенкяна.

Изюминкой лимузина является стеклянная крыша, которую по заказу Гюльбенкяна изготовила компания  Henri Chapron. Кроме того, заднее сиденье машины было модернизировано таким образом, что могло раскладываться в двуспальную кровать.

Для задних пассажиров также был установлен мини-бар. Сидя сзади, Нубар Гюльбенкян мог легко следить за действиями своего водителя – прямо перед ним установили дублирующую панель со спидометром и указателем топлива.

После смерти нефтяного магната в 1972 году лимузин попал в руки его садовника магната и почти тридцать лет простоял в гараже в Португалии, а затем сменил несколько владельцев. За автомобиль продавцы  планируют выручить, как минимум $300000.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что принадлежащий легендарному французскому шансонье армянского происхождения Шарлю Азнавуру раритетный автомобиль «La Vanden Plas Princess» 1966 года выпуска будет выставлен на аукцион.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …