В Армении выявлены случаи сибирской язвы: Минздрав — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении выявлены случаи сибирской язвы: Минздрав

В Армении выявлены случаи сибирской язвы: Минздрав

Случаи сибирской язвы выявлены в селе Геховит Гегаркуникской области Армении.

«Двое жителей села Геховит обратились в больницу города Мартуни с признаками кожной формы сибирской язвы», — сообщили в министерстве здравоохранения республики.

Выяснилось, что несколько дней назад заразившиеся разделывали в селе говяжью тушу. Позднее симптомы кожной формы сибирской язвы были выявлены еще у шести сельчан. Пятеро пациентов направлены в ереванскую инфекционную больницу «Норк» для оценки их клинического состояния.

«Все больные получают необходимое лечение, за жителями села установлен медицинский надзор», — отметили в Минздраве, добавив, что в настоящее время в селе проводятся совместные профилактические работы с инспекционным органом безопасности пищевых продуктов.

Сибирская язва — острое инфекционное заболевание, протекает в виде кожной, редко кишечной, легочной и септической формах. Источник инфекции — домашние животные (крупный рогатый скот, овцы, козы, свиньи). Заражение человека чаще бывает контактным путем (при разделке туш животных, обработке шкур) и при употреблении в пищу продуктов, загрязненных спорами, а также через воду, почву, меховые изделия и другой материал, подвергшийся заражению. Заражение человека от человека не зарегистрировано. Споры инфекции, находящиеся в почве, могут сохраняться до 100 лет.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении была зафиксирована смерть женщины от «свиного гриппа» — вируса H5N1.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …