После встречи с Пашиняном протестующие перекрыли главный проспект Еревана — Rusarminfo
Пятница , 26 февраля 2021
Главная / Лента / После встречи с Пашиняном протестующие перекрыли главный проспект Еревана

После встречи с Пашиняном протестующие перекрыли главный проспект Еревана

В резиденции президента Армении состоялась встреча премьер-министра Никола Пашиняна с активистами, выступающими против разработки Амулсарского золоторудного месторождения.

В беседе с журналистами пресс-секретарь премьер-министра Владимир Карапетян сообщил, что в правительстве Армении на данный момент не видят оснований для новой экспертизы по Амулсарскому месторождению.

Карапетян пообещал, что в течение дня будет обнародована стенограмма встречи. По его словам, ответы на многие вопросы можно найти в этом тексте. При этом пресс-секретарь не уточнил, когда будет озвучена окончательная позиция правительства по Амулсару.

Активисты, недовольные итогами встречи с премьером, двинулись к зданию парламента, однако полицейские не разрешили им войти на территорию парка из соображений безопасности.

После этого протестующие приняли решение начать шествие по проезжей части проспекта Баграмяна.

Когда часть проспекта была перекрыта, протестующих окружили «красные береты», которые постарались вытеснить их на тротуар. Полиция применила силу, задержав нескольких активистов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что всемирно известный музыкант, фронтмен рок-группы System of a Down Серж Танкян присоединился к акции Save Amulsar, инициированной противниками разработки Амулсарского золотоносного месторождения в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …