Крупные учения в Армении: российские артиллеристы остановили «противника» — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Крупные учения в Армении: российские артиллеристы остановили «противника»

Крупные учения в Армении: российские артиллеристы остановили «противника»

Военнослужащие артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении в рамках двустороннего ротного тактического учения на полигоне Алагяз подвижным заградительным огнем не позволили условному противнику развернуться в боевой порядок в горах.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) РФ, в ходе учений при поддержке расчетов комплексов с беспилотниками была обнаружена колонна военной техники «противника», по которой был нанесен подвижный заградительный огонь из всех видов артиллерийских орудий.

Стрельбы выполнялись как одиночными расчетами, так и в составе подразделений с отработкой комплекса нормативов, начиная с занятия огневых позиций, разведки и расчета координат целей, установки для стрельбы, завершая уничтожением условного противника и совершением противоогневых маневров.

В двустороннем ротном тактическом учении принимяли участие более 500 военнослужащих, задействовано более 100 единиц военной техники, в том числе самолеты оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиации.

В городе Гюмри на севере Армении развернута 102-я российская военная база, которая несет боевое дежурство в рамках объединенной системы противовоздушной обороны стран СНГ. Российская Федерация и Армения 20 августа 2010 года продлили до 2044 года срок действия договора о размещении базы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на пункте пропуска «Агарак» в Армении сотрудники Пограничного управления ФСБ России пресекли попытку контрабанды наркотических средств следовавшим из Турции гражданином Ирака.

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …