Армения вошла в тройку главных должников России в СНГ: названа сумма — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения вошла в тройку главных должников России в СНГ: названа сумма

Армения вошла в тройку главных должников России в СНГ: названа сумма

Российское бизнес-издание РБК опубликовало исследование о странах-должниках России, среди которых оказалась и Армения.

В рейтинге должников среди стран СНГ Армения заняла третье место. По оценкам специалистов издания, которые опираются на данные министерства финансов Армении, республика задолжала России 300 миллионов долларов.

Отмечается, что государственный долг Армении по отношению к России образовался в результате предоставленных с 2015 года кредитов на покупку российских вооружений, а также кредитов на эксплуатацию Армянской АЭС.

Крупнейшим должником России в СНГ оказалась Белоруссия ($7,6 млрд), второе место занимает Украина – $3,7 млрд. Среди стран Дальнего Зарубежья большего всех задолжали Венесуэла ($3,5 млрд), Куба ($3,2 млрд) и Бангладеш ($2 млрд). По подсчетам специалистов, общая сумма задолженности иностранных государств перед Россией составляет $39,4 млрд.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно информации правительства Армении, по состоянию на март 2019 года внешний государственный долг страны сократился на 86,5 миллионов долларов по сравнению с показателем прошлого года.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …