Остается «Победа» в Армении или нет: противоречивые заявления сторон — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Остается «Победа» в Армении или нет: противоречивые заявления сторон

Остается «Победа» в Армении или нет: противоречивые заявления сторон

Во вторник в СМИ распространилась информация о том, что российская авиакомпания «Победа» с началом зимнего сезона в октябре перестанет выполнять рейсы во второй город Армении Гюмри из Москвы.

Причиной такого решения авиаперевозчик назвал недолив топлива со стороны соответствующих служб аэропорта «Ширак».

Однако спустя время представитель «Победы» в Армении Вардан Алексанян в беседе с армянскими СМИ заявил, что проблема решена, и авиакомпания продолжит выполнять полеты по направлению Москва-Гюмри в штатном режиме. На это последовало заявление центрального офиса авиакомпании, где опровергли новость о достижении соглашения с аэропортом «Ширак».

«Это, к сожалению, неправда. И у нас нет такого представителя. Уже сегодня «Победа» закрыла продажи на зиму, потому что недолив топлива — это не недоразумение, а серьезная угроза безопасности. Мы рассчитываем точный объем топлива на конкретный маршрут. Представляете, если топлива не хватит в нештатной ситуации? Если «Победа» и продолжит летать в Гюмри, то только в том случае, если получит четкие гарантии аэропорта о недопущении подобного в будущем и компенсации стоимости недолитого топлива», — цитирует пресс-службу компании Агентство городских новостей «Москва».

В Комитете гражданской авиации Армении, в свою очередь, также заявили о разрешении проблемы. Согласно информации от армянских СМИ, в Комитете заявили, что была организована встреча между представителями компании и аэропорта «Ширак», на которой был достигнут консенсус.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что согласно заявлению российской авиакомпании «Победа» с зимнего сезона она прекратит осуществлять полеты из Москвы во второй город Армении — Гюмри.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …