Джигарханян после болезни впервые вернулся в театр, но не на сцену — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Джигарханян после болезни впервые вернулся в театр, но не на сцену

Джигарханян после болезни впервые вернулся в театр, но не на сцену

Народный артист СССР Армен Джигарханян после нескольких госпитализаций вернулся в свой театр и продолжит исполнять обязанности художественного руководителя.

В четверг под руководством Джигарханяна в театре состоялся сбор труппы, который определил планы коллектива на 24-ый театральный сезон.

«Армен Борисович поздравил коллектив с открытием сезона, директор театра Елена Гильванова зачитала слово от председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина. Когда Армен Борисович подъехал, вся труппа вышла встречать его на улицу», — сообщили ТАСС в пресс-службе театра.

Отмечается, что Армен Джигарханян не будет занят в качестве актера ни в одном из предстоящих спектаклей, но в каждом из них примет участие как художественный руководитель. Он присутствует на репетициях спектаклей.

В новом сезоне Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна поставит на сцене спектакли: «Тетка Чарли» по пьесе английского драматургу Брэндона Томаса, «На всякого мудреца довольно простоты» по комедии Александра Островского, а также спектакль «Василий Теркин» к годовщине битвы под Москвой.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский бизнесмен, друг Армена Джигарханяна Артур Согомонян рассказал о том, как врачам удалось спасти жизнь Народного артиста.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …