Армянские бизнесмены приобрели крупный украинский «доставщик» еды — Rusarminfo
Суббота , 6 июня 2020
Главная / Лента / Армянские бизнесмены приобрели крупный украинский «доставщик» еды

Армянские бизнесмены приобрели крупный украинский «доставщик» еды

Компания «Menu Group», среди инвесторов которой основатель российской компании «Delivery Club», армянский бизнесмен Левон Оганесян, объявила о приобретении украинского проекта «Eda.ua».

«Начался процесс поэтапной интеграции бизнеса в единую экосистему, который должен завершиться в ближайшие месяцы», — цитирует Левона Оганесяна «КоммерсантЪ».

«Menu Group» развивает агрегаторы заказа еды в Армении, Белоруссии и Грузии. Компания ранее привлекла 6 млн долларов, половину их которых в 2017 году вложили Левон Оганесян и другие инвесторы.

Как заявил российскому изданию гендиректор компании Ваагн Керобян, в ближайшие два года компания планирует инвестировать в развитие 10 млн долларов.

Eda.ua наряду с аналогичными сервисами в Прибалтике и Белоруссии входила в литовскую Foodout Group. В 2017 году СМИ сообщали о привлечении Foodout Group €1 млн от украинской Chernovetsky Investment Group.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что один из основателей популярного российского сервиса по доставке еды Delivery Club Левон Оганесян принял решение инвестировать в аналогичный сервис в СНГ.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …