Прокуратура запросила 9 лет колонии для армянского магната из Украины: ТАСС — Rusarminfo
Суббота , 6 июня 2020
Главная / Лента / Прокуратура запросила 9 лет колонии для армянского магната из Украины: ТАСС

Прокуратура запросила 9 лет колонии для армянского магната из Украины: ТАСС

Гособвинение России обратилось в Московский городской суд назначить украинскому бизнесмену армянского происхождения, главе корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и Русской горно-металлургической компании (РГМК) Олегу Мкртчяну 9 лет колонии.

«В ходе прений сторон в Мосгорсуде гособвинитель попросил назначить Мкртчану наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, прокурор попросил для подсудимого дополнительное наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей», — сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Отмечается, что сторона обвинения отказалась комментировать ход дела с учетом его закрытого характера. Дата вынесения приговора также не известна.

Олег Мкртчян был задержан в Москве в феврале 2018 года. Согласно обвинению, он в 2009-2013 годах получил кредит от Внешэкономбанка на развитие корпорации ИСД, однако перевел часть средств несколькими траншами на оффшорные счета для личных проектов. Судом ранее был наложен арест на имущество бизнесмена в размере 8 млрд. рублей.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Следственный комитет России подсчитал ущерб от деятельности главы корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (ИСД) и Русской горно-металлургической компании (РГМК) Олега Мкртчяна, оценив его в 85 млрд. рублей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …