Армянские туристы массово застряли в Египте: счет идет на сотни — Rusarminfo
Суббота , 6 июня 2020
Главная / Лента / Армянские туристы массово застряли в Египте: счет идет на сотни

Армянские туристы массово застряли в Египте: счет идет на сотни

25 июля Министерство иностранных дел Армении распространило сообщение об отмене авиарейса OTF 3703 Хургада-Ереван, из-за чего порядка ста туристов из Армении не смогли прилететь домой.

Причиной отмены авиарейса армянский консул в Египте Рафаэль Мовсисян назвал невыполнение своих финансовых обязательств перед авиаперевозчиком одной из местных туркомпаний, услугами которой воспользовались и другие туроператоры, выкупив и перепродав недорогие турпакеты.

Мовсисян также отметил, что консульство находятся в постоянной связи как с авиаперевозчиком, так и с оставшимися в Хургаде гражданами Армении, число которых по разным оценкам может составить до 400-500 человек.

Отмена рейса стала резонансной и в самой республике — среди граждан, у которых на руках есть туристические путевки в Египет. Граждане и родственники тех, которые должны были вылететь в Египет и прилететь в Армению провели акцию протеста у офиса туроператора.

В свою очередь, представители армянских туркомпаний выразили готовность помочь и возместить ущерб гражданам, которые пострадали из-за инцидента, в том числе обеспечить проживание в гостиницах в Египте и купить обратные билеты.

Авиаперевозчик, в свою очередь, проинформировал армянскую сторону о том, что в случае перевода суммы, он готов утром 26 июля выполнить рейс в Ереван.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в московском аэропорту Шереметьево трап повредил обшивку самолета авиакомпании Nordwind Airlines, который должен был выполнить рейс по маршруту Москва-Ереван.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения предложила «Газпрому» свой вариант повышения цены на газ

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ) ответила на расчет повышения потребительских тарифов на газ, …