В Армении арестован фигурант дела об убийстве спецназовца ГРУ — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении арестован фигурант дела об убийстве спецназовца ГРУ

В Армении арестован фигурант дела об убийстве спецназовца ГРУ

В Армении арестован находящийся в международном розыске фигурант дела об убийстве в Подмосковье бывшего спецназовца ГРУ Никиты Белянкина.

«Фигурант дела арестован на 40 дней. Генпрокуратура Армении обратилась к российским коллегам, сообщив об аресте, попросив передать нам дело для уголовного преследования в отношении арестованного», — рассказала РИА Новости руководитель отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Убийство бывшего спецназовца ГРУ произошло 1 июня в деревне Путилково Московской области. Следствием установлено, что Белянкин был убит ударом ножом в сердце в ходе драки, когда попытался заступиться за мужчин, которых избивали рядом с местным пабом.

По подозрению в причастности к убийству были задержаны несколько лиц. Сразу несколько человек были объявлены в розыск, по сообщениям российских СМИ, один из них скрывался в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что посол России в Армении Сергей Копыркин призвал не политизировать убийство экс-спецназовца ГРУ Никиты Белянкина.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …