Конгрессмен предложил сделать Армению стратегическим партнером США — Rusarminfo
Четверг , 29 октября 2020
Главная / Лента / Конгрессмен предложил сделать Армению стратегическим партнером США

Конгрессмен предложил сделать Армению стратегическим партнером США

Член Палаты представителей США Фрэнк Паллоне прокомментировал перспективы развития американо-армянских отношений после произошедшей в апреле-мае 2018 года в Армении «бархатной» революции.

По словам конгрессмена, после смены власти в Армении открылись новые возможности для развития уже «стратегических» двусторонних отношений во всех сферах.

«После «бархатной» революции Армения стала более демократической, там главенствует сила закона, поощряется развитие свободного рынка. Это дает возможность создать новую площадку взаимодействия между нашими странами, не только по развитию демократических принципов, но и в сфере экономики, торговли», — сказал Паллоне в интервью армянской службе «Голоса Америки».

Американский конгрессмен стал автором законопроекта о стратегическом взаимодействии Армении и США, который будет представлен в Палате представителей. Проект закона призывает Госдепартамент США развивать отношения с Арменией как со стратегическим партнером.

Он также добавил, что в Конгрессе США с пониманием относятся к военному сотрудничеству Армении с Россией, которое имеет цель самообороны республики «в случае возможного вторжения Турции или войны с Азербайджаном».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что член Палаты представителей США Фрэнк Паллоне назвал слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана об армянах Османской империи «отвратительными».

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …