В столкновениях в армянском Иджеване пострадали тринадцать человек — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В столкновениях в армянском Иджеване пострадали тринадцать человек

В столкновениях в армянском Иджеване пострадали тринадцать человек

После столкновений в армянском городе Иджеван (Тавушская область) тринадцать человек были госпитализированы в медцентры города. Есть пострадавшие как со стороны демонстрантов, так и полицейских.

«В настоящее время все пострадавшие проходят полное обследование», — сообщила на своём Facebook пресс-секретарь министерства здравоохранения Армении Алина Никогосян.

По ее словам, у пострадавших в основном диагностированы ссадины и легкие ушибы.

В свою очередь премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook прокомментировал события в Иджеване, отметив, что виновные в столкновениях понесут наказание по всей строгости закона.

Вечером 17 июля в Иджеване (Тавушская область) группа работников лесопильных цехов перекрыла дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию. Протестующие требовали разрешить им заготавливать дрова в прилегающих лесах. Сотрудники правоохранительных органов попытались разблокировать трассу, начались столкновения. Полицейские, в которых полетели камни, отступили. Губернатор Тавушской области Айк Чобанян заявил, что власти не намерены исполнять незаконные требования демонстрантов. На место происшествий прибыл глава полиции Армении Валерий Осипян.

На минувшей неделе полиция сообщила, что по приказу главы ведомства Валерия Осипяна правоохранители установили круглосуточные дежурства для выявления фактов незаконной вырубки деревьев, на дорогах были установлены мобильные посты.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянонаселенном городе Ахалкалаки в Грузии произошла драка между сотрудниками дорожно-патрульной полиции и двумя водителями.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …