Армянин собрал на идее Цукерберга 100 тысяч долларов — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянин собрал на идее Цукерберга 100 тысяч долларов

Армянин собрал на идее Цукерберга 100 тысяч долларов

Основанная выпускником Ереванского государственного университета Грегом Ованисяном в  Нью-Джерси (США) компания Premier Integrated Technologies решила воспользовалась предложенной основателем Facebook Марком Цукербергом идеей и создала свой вариант светового будильника.
Для производства гаджета разработчикам за месяц удалось привлечь более 114 000 долларов на сайте Kickstarter.

«Наша цель состояла в том, чтобы создать лучшую версию коробки и максимально успешно вывести ее на рынок», — цитирует Ованисяна Forbes.

Разработчики назвали свое устройство Zucklight и снабдили функцией управления через мобильное приложение. От цукербергского прототипа, который не показывает время, но подсветкой подсказывает, что скоро пора вставать, новый гаджет внешне отличается возможностью выбрать цвет и уровень яркости света, а также график работы.

Первые доставки заказчикам в компании планируют сделать уже в ноябре текущего года.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что созданный в Армении умный кошелек Volterman за день собрал на международном портале по краудфандингу IndieGoGo более 67 тысяч долларов. 

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …