Армения официально заявила о строительстве новой АЭС с Россией — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения официально заявила о строительстве новой АЭС с Россией

Армения официально заявила о строительстве новой АЭС с Россией

Вице-премьер Армении Тигран Авинян, выступая на международной конференции по вопросам стабильного развития Экономического и социального совета ООН (ЭКОСОС) в Нью-Йорке, рассказал о планах по строительству в Армении новой атомной станции.

По словам вице-премьера, Армения не только не откажется от атомной энергии, но и будет развивать ее в стране.

«Сейчас мы смотрим на возможности строительства новой атомной станции, когда закроется АЭС Мецамор», — цитирует Авиняна РИА Новости.

Он отметил также, что с российской стороной уже ведутся переговоры для участия в строительстве станции.

АЭС «Мецамор»- единственная в регионе атомная станция. Ее первый энергоблок был введен в эксплуатацию в декабре 1976 года, второй — в январе 1980 года. АЭС была остановлена в марте 1989 года после Спитакского землетрясения в декабре 1988 года, унесшего жизни 25 тысяч человек. Второй энергоблок повторно введен в действие в ноябре 1995 года в связи с энергетическим кризисом в республике.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Турции прошли учения с целью защиты от последствий возможной аварии на Мецаморской АЭС в Армении.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …