Хаос на дорогах Армении сделал июль месяцем трагедий — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хаос на дорогах Армении сделал июль месяцем трагедий

Хаос на дорогах Армении сделал июль месяцем трагедий

Участившиеся в последнее время сообщения об авариях с участием граждан Армении как в самой республике, так и за ее пределами, вызвали широкий общественный резонанс.

Одним из самых крупных ДТП стала произошедшая в начале июля трагическая авария в Араратской области Армении, которая унесла жизни семи граждан, еще одиннадцать получили ранения. Причиной страшной аварии стало столкновение автомобилей «Toyota Hilux», «Ваз–2106» и «ГАЗели» с дальнейшим его воспламенением.

Следственным комитетом Армении было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

В связи с этим общественники забили тревогу, а высшее руководство страны в лице премьер-министра Армении Никола Пашиняна на очередном заседании правительства сообщило о подготовленном полицией Армении новом «дорожном» законопроекте, который уже направлен в парламент страны и предполагает лишение водительских прав «злостных» нарушителей правил дорожного движения.

Спустя день после трагедии в Арарате, стало известно о ДТП в Грузии с участием автомобиля марки «Mercedes» с армянскими госномерами, вследствие чего погибли трое граждан, еще пятеро — получили ранения.

Через день, 8 июля, стало известно о гибели в ДТП 30-летнего армянского тяжелоатлета Агаси Агасяна.

Полоса смертельных ДТП на дорогах Армении этим не завершилась. Далее последовала авария с трагическим исходом на дороге Спитак-Гюмри.

Еще один трагический инцидент на армянских дорогах произошел 14 июля. Камнепад в Лорийской области Армении унес жизнь матери и 12-летнего сына, которые находились в «ГАЗели».

В связи с участившимися случаями аварий мэр Еревана Айк Марутян выступил с предложением уменьшить допустимую на дорогах скорость движения с 60 до 50 км/ч.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля с армянскими госномерами, вследствие чего погибли двое уроженцев Армении.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …