Хаос на дорогах Армении сделал июль месяцем трагедий — Rusarminfo
Пятница , 29 мая 2020
Главная / Лента / Хаос на дорогах Армении сделал июль месяцем трагедий

Хаос на дорогах Армении сделал июль месяцем трагедий

Участившиеся в последнее время сообщения об авариях с участием граждан Армении как в самой республике, так и за ее пределами, вызвали широкий общественный резонанс.

Одним из самых крупных ДТП стала произошедшая в начале июля трагическая авария в Араратской области Армении, которая унесла жизни семи граждан, еще одиннадцать получили ранения. Причиной страшной аварии стало столкновение автомобилей «Toyota Hilux», «Ваз–2106» и «ГАЗели» с дальнейшим его воспламенением.

Следственным комитетом Армении было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек».

В связи с этим общественники забили тревогу, а высшее руководство страны в лице премьер-министра Армении Никола Пашиняна на очередном заседании правительства сообщило о подготовленном полицией Армении новом «дорожном» законопроекте, который уже направлен в парламент страны и предполагает лишение водительских прав «злостных» нарушителей правил дорожного движения.

Спустя день после трагедии в Арарате, стало известно о ДТП в Грузии с участием автомобиля марки «Mercedes» с армянскими госномерами, вследствие чего погибли трое граждан, еще пятеро — получили ранения.

Через день, 8 июля, стало известно о гибели в ДТП 30-летнего армянского тяжелоатлета Агаси Агасяна.

Полоса смертельных ДТП на дорогах Армении этим не завершилась. Далее последовала авария с трагическим исходом на дороге Спитак-Гюмри.

Еще один трагический инцидент на армянских дорогах произошел 14 июля. Камнепад в Лорийской области Армении унес жизнь матери и 12-летнего сына, которые находились в «ГАЗели».

В связи с участившимися случаями аварий мэр Еревана Айк Марутян выступил с предложением уменьшить допустимую на дорогах скорость движения с 60 до 50 км/ч.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля с армянскими госномерами, вследствие чего погибли двое уроженцев Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Губернатор Калифорнии отказался помиловать армянина, осужденного по делу турецкого консула

Губернатор Калифорнии заявил, что если Совет по рассмотрению прошений о помиловании решит досрочно освободить Амбика …