Ереван станет Ташкентом: ученые из Швейцарии о климате Армении через 30 лет — Rusarminfo
Пятница , 29 мая 2020
Главная / Лента / Ереван станет Ташкентом: ученые из Швейцарии о климате Армении через 30 лет

Ереван станет Ташкентом: ученые из Швейцарии о климате Армении через 30 лет

Швейцарская лаборатория Crowther Lab совместно с Высшей технической школой Цюриха провелa необычное исследование по изменению климата на планете к 2050 году. Авторы исследования проанализировали климатические условия 520 городов мира с населением не менее миллиона, использовав 19 нынешних и прогнозируемых биоклиматических переменных. Исследователи попытались понять, сохранится ли в 2050 году климат этих городов или станет похож на нынешние климатические условия других городов в различных климатических поясах.

Согласно данным исследования, к 2050 году климат столицы Армении Еревана будет схож с нынешним климатом в Ташкенте (Узбекистан). Максимальная температура самого теплого месяца скорее всего повысится на 7.6°C, самого холодного — на 5.2°C , что приведет к среднегодовому изменению климата на 3.4°C.

Изменения климата к 2050 году ожидаются также в других городах мира с крупными армянскими общинами. Москва по погоде станет похожа на Софию, Ростов на Скопье, Тбилиси на Бишкек, Тегеран на Сан-Бернардино, Анкара на Ташкент, Париж на Канберру, Марсель на Алжир, Лос-Анджелес на Харгейсу, Монреаль на Цинциннати.

Отмечается, что в 77% городов мира произойдут значительные изменения климатических условий, a 22% городов испытают на себе погодные условия, которые на данный момент не существуют ни в одном городе мира.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянские ученые прогнозировали изменение климата Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Губернатор Калифорнии отказался помиловать армянина, осужденного по делу турецкого консула

Губернатор Калифорнии заявил, что если Совет по рассмотрению прошений о помиловании решит досрочно освободить Амбика …