Большой друг армян: экс-сенатор США удостоен госнаграды Армении — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 15 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Большой друг армян: экс-сенатор США удостоен госнаграды Армении

Большой друг армян: экс-сенатор США удостоен госнаграды Армении

Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о присвоении государственной награды республики бывшему сенатору от Республиканской партии США, известному защитнику и лоббисту интересов армян Роберту (Бобу) Доулу.

«Роберту Джозефу Доулу «Орден Почета» присуждается за его вклад в укрепление и развитие армяно-американских связей», — говорится в указе президента Армении.

95-летний Боб Доул на протяжении всей своей карьеры был одним из самых активных американских государственных деятелей, продвигающих интересы армян в США.

С армянским народом Доула связывает личная история. В годы Второй мировой войны в горах Северной Италии он был ранен в спину немецкой пулемётной очередью. Встать на ноги будущему сенатору помог американский врач армянского происхождения Ампар Келикян, которого сам Доул до сих пор называет своим спасителем. Начиная с 1980-ых годов, уже в должности сенатора Боб Доул представлял армянские интересы в Сенате США. На протяжении многих лет он лоббировал законопроекты о признании Геноцида армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент США Дональд Трамп вручил золотую медаль Конгресса США бывшему сенатору от Республиканской партии, известному лоббисту интересов армян Бобу Доулу.

Смотрите также

После записи о Геноциде армян турки «набросились» на Ким Кардашьян

Американская телезвезда и бизнесвумен Ким Кардашьян вспомнила свою недавнюю поездку в Армению, опубликовав фотографии посещения …